Купить детские площадки для двора и дачи недорого на сайте ПлощадкаДетская.Рф.

Выбор расчески типа "брашинг"

Выбор расчески типа "брашинг"

Здравствуйте, дорогие гости моего портала о стиле!

В этой статье я поделюсь с вами секретами выбора расчески типа «брашинг».

С первого взгляда всё очень просто, но на самом деле, прочитав эту статью,  Вы сможете взглянуть  на выбор щетки «брашинга» с новой стороны. 
Как уже принято в моих очерках я раскрою Вам сильные и слабые стороны модификаций расчески в доступной форме.

 

Итак приступим.
Первое, Вы должны решить для себя самый главный вопрос:
А) Вы покупаете личною щетку, (пользоваться будете только ВЫ).
Б) Щеткой будет пользоваться ещё кто-то, (члены семьи, клиенты).

Подумали? Выбрали вариант для использования? Тогда продолжим.


brashingnatur2Брашинг с натуральной щетиной А) Пользуетесь только вы! Несомненно, ваш выбор должен пасть на щетки с натуральной щетиной. Щетина имеет разную степень жёсткости, её выбор зависит от густоты и качества волос. Чем тоньше волос, тем более мягкую щетину мы выбираем. И наоборот, чтобы прочесать густые волосы, выбираем более жесткую щетину.
Достоинства:  Натуральная щетина не царапает кожу головы!!! Она совершенно не портит волосы при укладке, при нагревании не выделяет вредных веществ, не рвет волосы практически вообще!
Недостатки:  Самый основной  главный - она не поддаётся дезинфекции !!! Поэтому переходит в разряд сугубо индивидуальных щеток, (пользоваться ею можно только одному человеку, иначе вредные бактерии, попавшие от другого человека уже не выбить из щётки никакими средствами).

braschingprostoibrasching_10 Б) Пользование «брашингом» возможно несколькими людьми. Тогда Вы должны остановить свой выбор на щётке с искусственной щетиной.
Достоинства: Поддаётся дезинфекции. Не впитывает  влагу из волос при сушке с помощью фена.
Недостатки: царапает кожу головы при сушке волос «от корней».  При нагревании от фена, (при ненадлежащем качестве пластика щетин), может выделять вредные вещества. Если щетина жесткая, (что встречается в 90 % случаев), при укладке волос может рвать их.

Второе, вы должны также знать подводные камни при выборе материала не только щетины, но и самой конструкции щетки «брашинг».
Итак, приступим


braschingsuperbrachingkrupno А) Очень важно!!! Цилиндр их которого выступает щетина, должен быть вентилируем!!! То есть в нем должны быть отверстия достаточные для прохождения воздуха из фена при укладке! Внутри цилиндр полый! Это очень важно при сушке волос с помощью фена, волосы накрученные на щетку «бращинг» должны просушиваться насквозь.

brasching_11brasching_08 Б) Ни в коем случае нельзя использовать при укладке феном щётку типа «брашинг» без отверстий для вентиляции воздуха, (как правило, это пластмассовые, деревянные щетки щетина вмонтирована в сам цилиндр, цилиндр без полости и отверстия для прохождения воздуха). При сушке феном  накрученных на щетку волос  наружный слой сжигается горячим воздухом, а нижний, (внутренний, ближе к цилиндру), остаётся влажным. И пока внутренний слой высушите, Вы сожжёте внешний. Такие щетки можно использовать только для расчесывания без применения фена.

brachingkrupnoruchkaraschingruchka В) Большинство щеток, (около 90%), состоят из нескольких частей. Ручка и цилиндр со щетиной скреплены, как правило, клеем. Все недорогие щетки так и сделаны. Между тем это причина 99% поломок щетки. При нагревании феном  металлический цилиндр, (из которого выглядывает щетина), расширяется и соответственно при остывании возвращается в исходный диаметр. Чем это грозит? Правильно. Рано или поздно клей разрушается и перестаёт держать цилиндр с щетиной, щетка выходит из строя.

brasching_07 Г) цельнолитая металлическая щетка с отверстиями для вентиляции, (в которой нет соединения ручки и цилиндра, расческа сделана единым элементом ), никогда не сломается! Может поизноситься только сама щетина, (для этого нужно очень продолжительное время).

braschingbrasching_05 Д) Щетка типа «брашинг» встречается также с встроенным зажимом для волос, что несомненно очень удобно для самостоятельной укладки волос, (зажимаете кончики волос зажимом, накручиваете остальную прядь волос до корней, и сушите). Старайтесь в этом случае выбрать щетку с зажимом, который имеет достаточно отверстий для просушивания воздухом, старайтесь не покупать для себя щетку со сплошным литым зажимом.

brasching_02«Брашинг» с керамическим покрытием Е) «Брашинг» с керамическим покрытием цилиндра щетины, такое покрытие имеет дополнительную защиту волос от нежелательного соприкосновения с острыми краями вентиляционных отверстий на цилиндре

brasching_09brasching_06 Ж) Так же бывают «брашинги» со встроенным в ручку хвостиком, его удобно использовать для выделения прядей при сушке волос феном.


Вот мы и рассмотрели самые основные секреты выбора расчески типа «брашинг». Надеюсь, я помог вам разобраться в этом интересном вопросе. В следующих статьях мы рассмотрим более подробно приемы использования щетки для различных элементов укладки феном.
С уважением! Проваторов Сергей Владимирович.