Купить детские площадки для двора и дачи недорого на сайте ПлощадкаДетская.Рф.

Выбор материала расчески типов: «простая», «комбинированная», «гребешок», «универсальная», «хвостик», "хвостик вилочка"

Выбор материала расчески типов: «простая», «комбинированная», «гребешок», «универсальная», «хвостик», "хвостик вилочка"

Ну что, определились с задачами применения расчесок? (можно прочитать тут) Теперь мы рассмотрим второй очень важный момент выбора расчески- это материал из которого она сделана.

Часть вторая.


Существует большое количества различных материалов, из которых производятся расчески, у каждого есть свои преимущества и недостатки. В этой статье я не стану рассматривать экзотические варианты типа: расческа из моржовой кости, натурального камня, «расческа заряженная энергией космоса  и т.д.»))  Я расскажу Вам о приземленных  вариантах  материалов расчесок, которые встречаются часто на прилавках. Помогу Вам правильно выбрать оптимальный вариант покупки избежав лишних затрат.

Итак, первое, что Вы должны «железно» для себя решить это- будите ли Вы пользоваться расческой только сами, или расческой может воспользоваться кто-то ещё,(из вашей семьи, или друзья, клиенты если вы парикмахер, и т.д.).
Почему так? Спросите Вы. Всё очень просто:



rascheska_6rascheska_3 Дерево. Самый лучший материал для расчески, (для расчесок, которые мы обсуждаем в данной статье!), это несомненно дерево. Натуральный материал, который не портит волосы. Но имеет свой, увы, минус: практически невозможно простерилизовать, то есть, существует угроза занесения вредоносных грибков от других людей, использовавших вашу расческу, и обычная промывка, пусть даже с чистящими средствами совсем не гарантирует избавление от неприятностей. Грибок может проникнуть глубоко в текстуру дерева, а замачивать в очищающих растворах деревянную расческу нельзя, она потеряет свою форму и прочность.

rascheskarascheska_5 Пластмасса (пластик, силикон, каучук и т.д.). Основное преимущество данного материала – это универсальность. Современная индустрия далеко шагнула в развитии потребительских  свойств  пластика. Появились очень эластичные расчески, которые можно сгибать, не боясь поломки, расчески со свойствами антистатика, текстурой предотвращающей скольжение расчески в руке, и т.д.. Основным достоинством данного материала, безусловно, является   возможность полной дезинфекции. Её можно использовать не только индивидуально , именно благодаря этим свойствам такие расчески пользуются несомненной популярностью у мастеров-парикмахеров.  Основной минус: все вышеперечисленные свойства имеют совсем недешевые по стоимости расчески… Если вы купили в переходе пластмассовую расческу за 10 рублей, то Вы точно получили ломкую, без антистатика, сделанную из отходов (а может даже из вредного для здоровья пластика) расческу. Такие вещи лучше покупать в специализированных «магазинах для парикмахеров». Могу от себя совершенно точно утверждать, что лучше купить расческу за 200 рублей, она переживёт все купленные по 10 рублей)))

rascheska_2rascheska_1 Металл. С развитием технологий и огромным скачком потребительских свойств пластика, металл значительно сдал свои позиции как материал для расчесок. Все, наверное, ещё помнят металлические расчески у наших родителей.  Во время дефицита, и ещё недостаточно хорошего качества пластика, большой популярностью пользовались расчески из металла. Самое основное достоинство данного материала в его прочности, на этом достоинства и заканчиваются.  К основным недостаткам можно отнести: Острые края зубчиков расчёски, (плохая обработка кромок зубчиком, заусенцы), разрушает при расчесывании чешуйчатый слой волос. Металлическую расческу нельзя использовать при окрашивании волос,(так как металл входит в химическую реакцию с красой, изменяя её свойства). Так же не рекомендуется использование металлической расчески при расчесывании спутанных волос, (расческа не обладает достаточной гибкостью, и при расчесывании  рвет спутанные  волосы).



Вот мы и рассмотрели основные моменты при выборе обычных расчесок. Надеюсь, что помог Вам разобраться с выбором. Если возникли дополнительные вопросы, задавайте мне их в комментариях, с удовольствием расскажу вам секреты, и поделюсь своим опытом!
С уважением!  Проваторов Сергей.