Купить детские площадки для двора и дачи недорого на сайте ПлощадкаДетская.Рф.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОСМЕТИЧЕСКОГО МАССАЖА ЛИЦА

ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОСМЕТИЧЕСКОГО МАССАЖА ЛИЦА

Хотите улучшить цвет своего лица, сделать кожу молодой и подтянутой? Тогда стоит научиться делать массаж лица в домашних условиях. Тем более что процедура эта совсем не сложная, но в то же время крайне полезная и приятная. Попробуйте и убедитесь

сами!

   945383509Массаж нельзя делать, не проконсультировавшись с врачом. При некоторых заболеваниях кожи массаж делать нельзя. Например, запрещен массаж при воспалительных процессах кожи лица, усиленном росте волос на лице, герпесе, плоских бородавках. Вообще лучше отказаться от проведения массажа лица при любых нарушениях целостности кожного покрова, ранках, герпесе, гнойничках, расширенных и близко расположенных к поверхности кожи сосудах. В домашних условиях вообще не рекомендованы сильные щипки, трение, растягивание. Если вы делаете процедуру массажа лица самостоятельно, все движения должны быть мягкими, легкими, кожу лица нужно гладить, а не тереть, тогда вы получите желаемый эффект. Массаж лица длится не больше двадцати минут. И чем тоньше кожа, тем короче должен быть сеанс. Как только кожа покраснела, массаж нужно немедленно заканчивать. Нормальная кожа хорошо переносит полный сеанс.

   Как правильно сделать массаж лица в домашних условиях? Вначале потребуется очищение с помощью очищающего лосьона. Затем – горячий компресс на пару минут, после этого – нанесение на кожу активного крема и равномерное распределение его.Делать массаж лучше всего вечером, когда со всеми делами уже покончено, а до сна ещё есть часок другой свободного времени. Чтобы волосы не мешали, зачешите их назад и закрепите (резиночкой, заколками, ободком или косынкой – как вам будет удобнее). Удалите макияж и очистите кожу лица обычными своими средствами. Затем – горячий компресс на пару минут, после этого – нанесение на кожу активного крема и равномерное распределение.  Благодаря нему при массаже пальцы будут легко скользить по коже. Теперь примите самую удобную позу (лучше всего лечь) и расслабьтесь.

   Ну что же, можно приступать! Вначале несколько слов об основе под массаж лица. Ее лучше выбирать, ориентируясь на состояние собственной кожи. Есть мнение, что при сухой коже для массажа лица лучше использовать охлажденный крем, а для жирной кожи более благотворно воздействие оливковым маслом с небольшим закислением несколькими каплями лимонного сока. Кроме того, хороший эффект дает массажное масло, состоящее из равных частей миндального и касторового. Также в условиях домашнего массажа лица отлично зарекомендовал себя так называемый «ледяной массаж» кубиками льда, он дает прекрасный тонус и яркий здоровый цвет лица. В любом случае сначала следует проверить, как ваша кожа реагирует на те или иные компоненты, нет ли аллергии или покраснений, и только потом применять их повседневно. Рекомендованное косметологами время для того, чтобы начать массаж – 27-29 лет. Прежде чем начать процедуру, с лица нужно убрать всю косметику. Ключ успеха – в правильных массажных движениях, которые должны исключить избыточное давление и растягивание. Косметический массаж прекрасно помогает справиться с отечностью, излишней сухостью, приведет мышцы лица в тонус. Он незаменим при уходе за увядающей кожей.

                                                            Проверяем реакцию кожи перед косметическим массажем

   Перед проведением курса косметического массажа в домашних условиях следует обязательно проверить сосудистую реакцию кожи. Эта реакция зависит от того, в каком состоянии находятся сосуды и нервные окончания, также на нее влияет возраст кожи. Проверить реакцию можно нехитрым способом: проведите по предплечью тупой палочкой. Если красная полоса не будет сходить около 1,5-2 ч, то это будет означать, что с самомассажем вам придется повременить и обратиться к косметологу, который может подобрать для вашей кожи индивидуальную нагрузку.

                                                                                               Массаж льдом

     Просто, но эффективно. Действительно, что может быть проще, чем заморозить в морозильнике несколько кубиков льда? Только, пожалуйста, заботьтесь о себе: не пользуйтесь водой из-под крана. Не пожалейте для себя, единственной, немного питьевой воды. Между прочим, косметологи рекомендуют делать лед из минеральной негазированной воды. Можно заменить воду несладким черным или зеленым чаем, естественно, не подслащенным.                           

                                                                                        Масло для массажа лица

  О том, что эфирные масла очень полезны для поддержания кожи в тонусе общеизвестно. Следовательно, можно самостоятельно приготовить не просто лед, а лед со смесью эфирных масел. Если кожа сухая, или возрастные изменения ухудшили ее внешний вид, возьмите стакан воды и добавьте в него: по четыре капли сандалового масла и масла сосны, три капли масла мирры, пять капель масла мяты. А льдом, льдом который получится из смеси пяти капель масла розы, двух капель масля мяты и герани, рекомендуется массажировать не только кожу лица, но и область декольте. В случае если у вас в доме нет эфирных масел, не расстраивайтесь! Есть альтернативное решение. Вам понадобится кожура одного цитрусового: апельсина, мандарина, грейпфрута. Ее надо залить двумя стаканами кипятка и, закрыв крышкой, выждать сутки. Затем процедить и заморозить. После массажа с помощью льда из цитрусовых вы сразу же почувствуете, как ваша кожа становится здоровее и моложе. Еще один вариант: выжать сок из апельсина или грейпфрута, развести его минеральной водой в соотношении 1:2, и заморозить.