Купить детские площадки для двора и дачи недорого на сайте ПлощадкаДетская.Рф.

Маски для губ

Рецепт смягчающей и питательной маски для губ из творога: Половину чайной ложки жирного домашнего творога хорошенько разотрите с 1 ч. ложкой сливок, и наложите полученную маску обильным слоем на поверхность губ. По истечении 10-15 минут смойте маску, и смажьте губы небольшим количеством вазелина, или гигиенической помадой. Вместо сливок творог можно смешивать с растительным маслом, молоком, с морковным, огуречным или свекольным соком.  

  Фруктовый уход за губами: Натрите на самой мелкой терке кусочек сладкого яблока, очищенного от кожуры. Разотрите небольшое количество полученной массы (не более 1 ч. ложки) с половиной ч. ложки мягкого сливочного масла и нанесите этот состав на губы на 15 минут. Помимо яблока хорошо подойдут такие фрукты и овощи как банан, крыжовник, абрикос, мякоть дыни и арбуза, огурец и свекла. Такие маски для губ обладают хорошим питательным, увлажняющим и смягчающим действием.  

 

 

  Для ухода за сухими губами, которые постоянно шелушатся замечательно подойдет мед, причем его можно использовать, как и маску для губ, так и в качестве легкого скраба. Просто смажьте губы медом, и спустя 5-10 минут немного помассируйте их кончиками пальцев, и затем смойте.  

 

  Очень питательное действие оказывают маски для губ, приготовленные из меда и растопленного свиного жира (сала): Хорошо размешайте 1 ст. ложку меда с половиной ст. ложки свиного жира, растопленного на водяной бане, или же просто над газом, и переложите полученную смесь в баночку. Такой маски вам хватит на несколько раз. Хранить ее рекомендуется в холодильнике.  

   Рецепт увлажняющей маски для губ из сметаны: В 1 чайную ложку сметаны добавьте 2-3 капли лимонного сока, и столько же любого растительного масла. Густым слоем наложите маску на поверхность губ, и подержите в течение 15-20 минут.  

 

  Обветренные губы рекомендуется смазывать мазью, которую можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для нее вам понадобится 1 ч. ложка пчелиного воска, столько же масла какао (вместо масла какао можно взять 1 ст. ложку касторового, оливкового или косточкового масла), 1 ч. ложка вазелина, и 1 ст. ложка отвара ромашки. Первым делом растопите на водяной бане пчелиный воск, затем, не снимая с бани, добавьте к нему масло какао или растительное масло, после вазелин, и затем отвар ромашки. Все перемешайте, снимите с бани и взбейте миксером или же ложкой. Мазь желательно взбивать до полного ее охлаждения. Полученную мазь можно использовать в качестве маски для губ перед сном, не смывая ее до утра.

 

  Очень сильно обветренные и сухие губы желательно смазывать этой мазью несколько раз в день, и особенно перед выходом на улицу.   При уходе за губами, которые сильно шелушатся хороший эффект дает массаж губ обычной зубной щеткой, с использованием все тех же меда и сливочного масла. Нанесите небольшое количество чудь подтаявшего мягкого сливочного масла или же меда на чистую щетку, и аккуратно помассируйте ей губы около 1 минуты. Кстати, такую же процедуру, только с использованием блеска для губ можно делать и для того, чтобы получить на время эффект силиконовых губ. Желательно применять такой блеск, который предназначен для увеличения объема губ, а массировать губы необходимо в течение 10-15 минут.

 

  Для того чтобы губы были постоянно увлажненными и не пересыхали, старайтесь пить как можно больше воды, желательно конечно не менее 2-х литров в день. Собственно такое употребление жидкости будет полезно не только для ухода за губами, но и для всего организма в целом. Здесь имеется в виду пить именно воду, а не такие напитки как чай, кофе, соки и т.д.   Также старайтесь всегда по возможности наносить на губы хотя бы блеск или гигиеническую помаду каждый раз перед выходом на улицу.