Купить детские площадки для двора и дачи недорого на сайте ПлощадкаДетская.Рф.

Маска из соли

Самый легкий способ распрощаться с излишками кожного сала – сделать смесь из обычного шампуня и английской соли, которую без труда можно купить в аптеках.
 

Маска из чеснока, меда и алоэ.

Для приготовления маски потребуется:
 

Крапива для укрепления жирных волос

Крапиву порой называют «дрожжами для волос». При этом она не только способствует их росту, но и уменьшает жирность кожи головы.
 

Для жирных волос картофель

Очень простой и при этом очень даже интересный способ уменьшения жирности кожи головы и волос. Смешать картофельный сок с простоквашей – придет же такое в голову? Ну или на голову.
 

Чесночная маска для жирных волос

 В этом рецепте предлагается смешать глину, чеснок и лимонный сок. Согласитесь, довольно оригинально. Для жирных волос здесь особенно голубая глина хороша, так как она хорошо известна своим благотворным действием на сальные железы.
 

Апельсиновая маска для жирных волос

Жирные волосы не очень благосклонны к тяжелым жирным маскам, а вот легкие и низкокалорийные апельсины им, наверняка, придутся по вкусу и принесут немало пользы. Приготовление маски для волос Очистите один апельсин, при желании можно удалить и цедру. Мякоть натрите на терке или измельчите в миксере. Растворите в апельсиновой кашице одну столовую ложку меда. Применение маски для волос Нанесите полученную маску на чистые слегка влажные волосы. Наденьте сверху шапочку для душа и держите маску около получаса, затем тщательно смойте теплой водой. После того как волосы высохнут, тщательно расчешите их частой массажной щеткой, так как частицы апельсина могут остаться в волосах. Чтобы этого не произошло, вместо апельсина можно взять свежевыжатый апельсиновый сок. Но тогда это уже будет не маска для волос, а ополаскиватель.
 

Маска для жирных волос с кефиром

Смесь кефира и композиции из эфирных масел придаст волосам объем и блеск и при этом, что особенно приятно, не утяжелит их и не потребует усиленного многоразового смывания.
 

Маска из простокваши и миндального масла

Для приготовления маски потребуется:
 

Травяной лосьон для объема волос

В состав этого лосьона входит так называемый жидкий экстракт артишока, который, возможно, окажется не так-то легко отыскать. В таком случае, можно вполне обойтись и без него или заменить, к примеру, лимонным или грейпфрутовым соком, яблочным или винным уксусом.
 

Восстанавливающая маска для жирных волос

Эта легкая маска для волос не утяжелит жирные волосы и не лишит их объема.
 

Ополаскиватель для жирных волос

Травяное ополаскивание - универсальное средство для ухода за жирными волосами. Придавая блеск и объем, оно не утяжеляет волосы и помогает им гораздо дольше оставаться чистыми.
 

Маски из перца для роста волос

Перец жжет, отсюда и эффект! Остальные компоненты масок призваны подпитать волосы. Существует довольно много рецептов масок для роста волос на основе перца.